きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトとアボカドのブルスケッタ

料理家 by 落合葉子

11月14日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • イタリアン
  • パン
  • パーティ

ちょっと変わったブルスケッタです。

簡単ランチにもOK。前菜にもOK。一度食べたら、病み付きになります。クリスマスの1品に、いかがですか?

調理時間 15分

材料

4人分

カンパーニュ 4切れ
アボカド 1個
ミニトマト 1P
バジル 2枚
<マリネ液>
オリーブオイル 大1
少々
胡椒 少々
オリーブオイル(パンに塗る用) 適宜
  1. トマトは、2cm角に切る。バジルは、手でちぎる。

  2. ボールにマリネ液をあわせ、①とあわせ、10分ほどおく。

  3. カンパーニュは、2cm厚さに切る。フライパンを熱し、弱火でじっくり、パンに焦げ目がつくまで焼く。

  4. 焼けたパンに、オリーブオイルを塗り、②をのせて、頂く。

調理のポイント
  • パンは、絶対にカンパーニュで!おいしいカンパーニュを見つけてください。トースターではなく、フライパンで、じっくり焦げ目をつけるのもポイントです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる