
トマトとアボカドのブルスケッタ
料理家 by 落合葉子
11月14日 UP
ちょっと変わったブルスケッタです。
簡単ランチにもOK。前菜にもOK。一度食べたら、病み付きになります。クリスマスの1品に、いかがですか?
調理時間 15分
4人分
| カンパーニュ | 4切れ |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| ミニトマト | 1P |
| バジル | 2枚 |
| <マリネ液> | |
| オリーブオイル | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
| オリーブオイル(パンに塗る用) | 適宜 |

トマトは、2cm角に切る。バジルは、手でちぎる。

ボールにマリネ液をあわせ、①とあわせ、10分ほどおく。

カンパーニュは、2cm厚さに切る。フライパンを熱し、弱火でじっくり、パンに焦げ目がつくまで焼く。

焼けたパンに、オリーブオイルを塗り、②をのせて、頂く。
パンは、絶対にカンパーニュで!おいしいカンパーニュを見つけてください。トースターではなく、フライパンで、じっくり焦げ目をつけるのもポイントです。
メモ欄


