ちくわの穴にきゅうりや、お漬物を詰め込みます
巻きすに海苔を敷いて、酢飯を全体に薄く乗せます
まん中あたりにちくわを乗せて、しっかりと巻きましょう
一口サイズにカットしたらもう完成です
- しっかりとちくわに詰め物入れましょう
酢飯の変わりに、普通のご飯や、炊き込みご飯の残りなどでも、おいしく出来ます
杉本 敏さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜