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きちんとレシピ

レシピ詳細

お鮨屋さんのガリ。

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by 料理家 杉本 敏

06月04日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
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おいしい新生姜を使って、ちょっと洋風な甘酢漬けを。

お鮨屋さんのガリっておいしいですよね!おうちでかんたんに作って見ましょう

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調理時間

材料

2人分

新生姜 100g
ワインビネガー 50cc
蜂蜜「ビネガーの1/3」 20cc程度
昆布・塩 少々
白ワイン 10cc
  1. 調味料を併せたら一度沸騰させて冷まします

  2. 新生姜の薄皮を剥いてスライスします

  3. 食感と生姜の風味なら、ナイフで薄切り

  4. 甘味重視なら、スライサーで薄く

  5. あとは保存瓶に漬けて、半日から1日で完成

調理のポイント
  • お酢でなく ビネガーを使ってちょっとおしゃれな洋風甘酢漬けです。 もちろん通常のお酢と砂糖の組み合わせでも、おいしく出来ます
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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