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レシピ詳細

旬のタケノコと豚肉の豆板醤炒め

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by 料理家 杉本 敏

03月28日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 中華
  • 家庭料理

旬のタケノコと豚肉をピリ辛仕上げの中華風で

タケノコがおいしい季節ですね。中華風仕上げで、ご飯もすすむ一品です

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調理時間

材料

2人分

タケノコ「中サイズ」 一本
しめじ 半株
豚バラ肉 100g
豆板醤 小匙1
塩、胡椒 適量
ごま油、酒 適量
  1. 小口ぎりにしたタケノコ、豚肉を準備

  2. フライパンにごま油、豆板醤を入れて香りだし。

  3. そこに、豚肉を入れて、火が通ったら、タケノコを投入

  4. しめじを入れて、お酒。全体に火が回れば、塩、胡椒で味を調えます

  5. 仕上がりに、青海苔やゴマをトッピングしましょう

調理のポイント
  • 強火で一気に、香りよく仕上げましょう
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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