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きちんとレシピ

レシピ詳細

お正月に、千枚漬けのにぎり寿司

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by 料理家 杉本 敏

12月13日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食

千枚漬けを使った、かんたんにぎり寿司です。

お正月や、お祝い事にもお勧めです。千枚漬けのいい香りで、さっぱりと。

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調理時間

材料

2人分

酢飯を作りましょう「ちらしのしゃり、稲荷のシャリなどでも」 1合
千枚漬け 4枚
きゅうりの薄切り 4枚
鷹の爪 一本
ユズの皮 少々
昆布 少々
  1. 酢飯を握って、千枚漬けを巻き、薄切りきゅうりで整えます

  2. 鷹の爪、ユズ、昆布をあしらったら完成です

調理のポイント
  • しゃしは、小さめに握ると、食べやすくなります。
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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