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きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトクリームのフェットチーネ

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by 料理家 Mizuka

09月26日

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コトコト煮込むだけで本格味♪トマト缶はサンマルツァーノを使用してください。

ソースを味わう場合はソースが絡みやすいフェットチーネがおすすめです。

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調理時間

材料

4人分

パスタ(フェットチーネ) 200g
ニンニク(微塵切り) 1かけ
玉ねぎ(粗微塵切り) 1個
A:ベーコン 100g
A:しめじ 1/2袋
A:むきエビ 50g
B:カットトマト缶 1缶
B:コンソメキューブ 1個
生クリーム 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
  1. フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれごく弱火で炒める。

  2. ニンニクから香りがでたら玉ねぎを加え透き通ったらさらにAを加え炒める。

  3. Bと水1カップを加えフツフツ20分煮る。

  4. ソースを煮ている間にパスタを固めに茹でる。

  5. ソースに生クリームとパスタの茹で汁小さじ1を加え、乳化したら火を止めパスタを和える。

調理のポイント
  • パスタを茹でるときはたっぷりの水と10%の塩を加えさっと混ぜたらさわらないのがポイントです。
  • ソースとパスタをあえるときは火を止めフライパンをゆすってやさしく和えてください。
  • パスタは「ディチェコ」というブランドがおすすめです。最近ではスーパーでも見かけるようになっているので是非お試しクダサイ。
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さん プロフィール

14歳から自炊をはじめ、夕飯と弁当作りが日課になる。25歳のときフードコーディネーターの職業と出会い、料理本出版の夢を抱いて映像業界を退職。派遣業と両立しながら、フードコーディネーター養成学校を卒業し... つづき

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