プロ料理家354名によるプロのレシピ4657

きちんとレシピ

レシピ詳細

ピリッとアボガドサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 Kyoko

10月10日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ
  • パーティ

パパッと出来るホームパーティーのオードブル!

わさびを使っているのでピリッとした辛味がちょっぴり刺激的!?

MYクリップする
MYクリップ数(18件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

アボガド 1個
むきえび 200g
少々
マヨネーズ 1/2Cup
わさび 大さじ1
塩 こしょう 適量
レタスやサラダ菜 適量
ゆで卵 2個
パセリのみじん切り 適量
  1. むきえびを少量のお酒で蒸し煮する。 その間に固茹でした卵を 好きな大きさに切る。

  2. アボガドは皮と種をはずし マヨネーズ わさび 塩 コショウはフードプロセッサーにかける。

  3. ボールに①と②を入れ さっくりと合わせる。

  4. 器に レタスなどを敷き盛り付け パセリなどをふる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

お料理好きな母の料理のおいしい香りに包まれて育ちました。
また若い頃は、欧米の家庭 友人たちから 何気ない普段の生活の中でのおもてなしやホームパーティーの楽しさなど 知り目覚め、20... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 11月07日
    牛蒡のコンフィ
    たっぷりのオリーブオイル、にんにく、ハーブ等とオーブンでじっ...
  • 10月20日
    焼きひらたけごはん
    キノコをメインとした炊き込みご飯。ひらたけを焼くことで存在感...

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5