プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

省エネ!!春キャベツと豆のサラダ カレー風味

  • 印刷用ページ

by 料理家 岩本ゆき子

03月23日

  • 節エネレシピ
  • 家庭料理

火を一切使わない、5分で出来る簡単、省エネレシピ。

今が旬の春キャベツと豆を合わせた簡単サラダ。火を使わないので、この時代に嬉しいですね。

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

春キャベツ 200g
豆水煮(正味) 120g
マヨネーズ 大さじ2・1/2杯 
カレー粉 小さじ1/3杯
小さじ1/4杯
砂糖 小さじ1杯
ニンニク(すりおろし) 少々
  1. キャベツは1cm角に切ります。豆は水気を切っておきます。

  2. ボウルにマヨネーズ、カレー粉、塩、砂糖、ニンニク(すりおろし)をあわせ混ぜます。

  3. ②に①を加えて合えたら、30分位置いてから、皿に盛り供します。

調理のポイント
  • 混ぜたら、30分以上しばらく置いて味を馴染ませてから、お召し上がり下さい。
プロのひと手間
さん プロフィール

大妻女子大学短期大学部家政科卒業後、都内大手料理教室に専任講師として約12年勤務。 その後フリー料理研究家として企業の社員教育や、メニュー開発、料理撮影、各種料理講習会の仕事に携わる。2005年春より... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5