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きちんとレシピ

レシピ詳細

16穀でサラダ!

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by 料理家 山田玲子

06月29日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 家庭料理

栄養も彩りもきれいに

栄養たっぷりのサラダです、雑穀が苦手な方もサラダとして!

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調理時間

材料

5人分

2合
一六穀ごはん 1包
ピーマン 1個
キュウリ 1本
枝豆 適宜
プチトマト 4個くらい
玉ねぎ 1/4個
ワインビネガー 大3
レモン汁 大1
オリーブオイル 大3
塩 こしょう
  1. 米2合と一六穀ごはんを1包入れて炊く。

  2. 玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンとキュウリは5ミリ角に切る。

  3. プチトマトは4ツ割にする。枝豆は塩茹でして皮から出す。

  4. 米が炊けたら、熱いうちに塩、こしょうを入れて、ビネガーとレモン汁をご飯に混ぜる。

  5. オリーブオイルも入れて良く合せる。

  6. ご飯が冷めたらプチトマト以外の野菜をご飯に入れて混ぜる。

  7. 器に盛ってからプチトマトを飾る。

調理のポイント
  • 季節によって野菜を彩りよく旬のものにする。
プロのひと手間
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穀物の美味しさがぎゅーっと

さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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