プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

新ジャガイモと枝豆のサワークリーム

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

06月14日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

新ジャガイモを美味しく!

ジャガイモと枝豆の彩の良い一品です。サワークリームが効いてます。

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

5人分

新じゃがいも 500g
枝豆 適宜
サワークリーム 大4
ブラックペッパー
サラダオイル 大3
バター 大1
  1. 新じゃがいもは皮を剥いて丸のまま茹でて1センチの輪切りにする。

  2. 枝豆は塩ゆでにしてさやから出す。

  3. スライスしたジャガイモをサラダオイルとバターでいためる。

  4. 塩とブラックペッパーで味を調える。

  5. 枝豆とサワークリームを混ぜて、熱いうちに頂く。

調理のポイント
  • 枝豆は色合いを見ながら入れていく。冷凍を使うと色はきれいなグリーン。
  • ブラックペッパーを利かすと美味しい。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5