プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

笹かまフライ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

11月30日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 家庭料理

お子様も好きな、お弁当にも役に立つ一品

衣に混ぜたパルメサンチーズの風味が良く合います。もちろんお酒のおつまみにもぴったり!

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

笹かまぼこ 3枚
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ2
  1. 笹かまぼこは横3等分に切る。

  2. パン粉とパルメザンチーズを混ぜる。

  3. 1に小麦粉をはたき溶き卵にくぐらせ、2につけ、油できつね色になるまで揚げる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5