きちんとレシピ

レシピ詳細

笹かまフライ

料理家 by 山田玲子

11月30日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 家庭料理

お子様も好きな、お弁当にも役に立つ一品

衣に混ぜたパルメサンチーズの風味が良く合います。もちろんお酒のおつまみにもぴったり!

調理時間 15分

材料

2人分

笹かまぼこ 3枚
小麦粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ2
  1. 笹かまぼこは横3等分に切る。

  2. パン粉とパルメザンチーズを混ぜる。

  3. 1に小麦粉をはたき溶き卵にくぐらせ、2につけ、油できつね色になるまで揚げる。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる