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きちんとレシピ

レシピ詳細

フレッシュコーンスープ

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by 料理家 小笠原 由貴

07月26日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
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材料はとうもろこしと牛乳だけ!旬の味をシンプルに楽しみます

とうもろこしと牛乳をミキサーにかけて漉すだけ!温製でも冷製でも美味しい♪

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調理時間

材料

4人分

とうもろこし 大2本
牛乳 500g
適宜
          
※以下は冷製の時のみ
(コンソメキューブ 1個)
(水 200g)
(板ゼラチン 3g)
  1. とうもろこしの皮を剥き、包丁で実をそぐ。芯に残った部分は、包丁の背を使ってしごき取る。

  2. とうもろこしと牛乳をミキサーに入れて回し、なめらかにする。

  3. ザルに空けて、漉す。ゴムベラでぎゅっと押して、最後までしっかり絞る。

  4. レンジにかけて一煮立ちさせ、塩で味を整えて出来上がり!

  5. 冷製にする場合は、冷蔵庫で冷やしてコンソメジュレ(コンソメキューブをお湯で煮溶かし、ふやかした板ゼラチンを加えて冷やし固めたもの)を落としていただくとランクアップ♪

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後、旅行会社で企画に携わる。しかし、食の世界への思いを捨てきれず、学生時代から憧れ続けた、カリフォルニア州ナパバレーへ。 そこで料理学校(Culinary Institute of Ameri... つづき

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