プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

ライム&ラズベリー炭酸水

  • 印刷用ページ

by 料理家 沢田けんじ

08月04日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フレンチ
  • イタリアン
  • パーティ
  • その他

ノンアルコール・無糖のおしゃれドリンクならコレ!

暑い夏におすすめ! 炭酸水にライムとラズベリーの香りをつけてやると、無糖なのを忘れるおいしさです。 ノンアルコールで無糖のおしゃれドリンクを一度、お試しください。

MYクリップする
MYクリップ数(30件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(7件)

調理時間

材料

グラス1杯分

皮をよく洗ったライムの薄切り 1枚
冷凍ラズベリー(ホール) 4粒
5~6個
炭酸水 200ml
  1. ライムの皮をよく洗い、薄切りにする。

  2. グラスにライムとラズベリー、氷を入れて炭酸水を注いで完成!

調理のポイント
  • 炭酸水はカクテル用の安い物でOK。もちろん、ペリエなどで作ってもおいしいです。
  • ライムの皮はよく洗いましょう。
プロのひと手間
  • ライムやラズベリーは潰しながら飲むと香りがグッと出ます。
さん プロフィール

料理研究家 沢田けんじ 料理教室ミルハウス主宰。 辻調理師専門学校で西洋料理班に助教授として勤務の後、 イタリアンカフェのシェフを経て、教え上手な料理研究家として活動中。 豊富な知識と失敗しないコツ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5