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きちんとレシピ

レシピ詳細

里芋と栗の蒸し物

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by 料理家 尾崎真弓

10月18日

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調理時間

材料

4~5人分

9個
里芋(大) 4個
エビ 6尾
小麦粉・水(衣) 1:1
適宜
~春菊のソース~
春菊 1袋
野菜のおかげ 1袋
100cc
  1. (春菊のソース)熱湯で春菊をさっと茹でてフードプロセッサーにかけ水、野菜のおかげ(コンソメの素でも可)でソースを作る。

  2. 里芋は皮つきのまま蒸し器で蒸す。皮をむき適当な大きさに切る。

  3. えびは、した処理をし茹でて適当な大きさに切り、①と混ぜ軽く握る。

  4. 栗は、皮をむきスライスして千切りにし、水にしばらくさらしざるにあげ、水切りする。

  5. ボウルに水、小麦粉で衣を作り、③をまぶし④の栗で包み込む。蒸し器にさらしをしき、のせて5分ほど蒸す。

  6. 春菊のソースを皿に入れ⑤をのせかるく塩をふる。

調理のポイント
  • 里芋は皮付きのまま蒸すと簡単に皮がむける!もちろん栄養価もにがしません!
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野菜のおかげ

野菜嫌いの子供もこれで野菜スープが好きになる♪

さん プロフィール

大分県生まれ
お酒・器・食べることが好きで料理の世界へ入りました。
娘と自らのアレルギーがきっかけでオーガニックカフェを開き、野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュつづき

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