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きちんとレシピ

レシピ詳細

じゃが芋の大葉ジェノベーゼ和え

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by 料理家 尾崎真弓

09月18日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

ジェノベーゼソースを大葉でアレンジしてみました。

インカパープルがない場合は、普通のじゃがいもでもOKです。

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調理時間

材料

4人分

メークイーン 1個
インカパープル 1個
~調味料~
みりん 小さじ1
京風だしの素うすいろ(薄口醤油) 大さじ1
大葉ジェノベーゼソース 大さじ2
~大葉ジェノベーゼソース~
大葉 30g
松の実 20g
パルメザンチーズ 20g
にんにく 2かけ
小さじ1
オリーブオイル 100cc
  1. じゃが芋は、それぞれ皮をむき、細い千切りにし、しばらく水にさらし熱湯でさっと茹で水洗いしざるにあげる。

  2. ボウルに①と調味料を入れ和える。

調理のポイント
  • じゃがいもの色が変色しやすいので、食べる直前に和える。
プロのひと手間
さん プロフィール

大分県生まれ
お酒・器・食べることが好きで料理の世界へ入りました。
娘と自らのアレルギーがきっかけでオーガニックカフェを開き、野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュつづき

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