きちんとレシピ

レシピ詳細

じゃが芋の大葉ジェノベーゼ和え

料理家 by 尾崎真弓

09月18日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

ジェノベーゼソースを大葉でアレンジしてみました。

インカパープルがない場合は、普通のじゃがいもでもOKです。

調理時間 10分

材料

4人分

メークイーン 1個
インカパープル 1個
~調味料~
みりん 小さじ1
京風だしの素うすいろ(薄口醤油) 大さじ1
大葉ジェノベーゼソース 大さじ2
~大葉ジェノベーゼソース~
大葉 30g
松の実 20g
パルメザンチーズ 20g
にんにく 2かけ
小さじ1
オリーブオイル 100cc
  1. じゃが芋は、それぞれ皮をむき、細い千切りにし、しばらく水にさらし熱湯でさっと茹で水洗いしざるにあげる。

  2. ボウルに①と調味料を入れ和える。

調理のポイント
  • じゃがいもの色が変色しやすいので、食べる直前に和える。

プロのひと手間

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