プロ料理家367名によるプロのレシピ4801

きちんとレシピ

レシピ詳細

菜の花とタコのオードブル

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

03月09日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

旬の野菜を使って!ちょっとイタリアン風味に

菜の花ってタコと合うんですよね。

MYクリップする
MYクリップ数(32件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

5人分

菜の花 1把
タコ 1本
マヨネーズ 大2
アンチョビ 2本
サラダオイル 50cc
ブラックペッパー
  1. 菜の花は茹でて半分に切る。

  2. タコは薄くスライスする。

  3. アンチョビーを叩いて、オイルと合わせマヨネーズとあえてソースにする。

  4. 菜の花とタコをソースで和えて、ブラックペッパーで味を調える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5