プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ブルサンと生ハムの手まり風ピンチョス

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by 料理家 西山朗子

04月13日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ

おいしいブルサンをもっとおいしく!もっと楽しく!

きっと誰かに教えたくなる、そして誰かを招きたくなる、とっても簡単でおいしい“わくわくパーティー”メニューです♪

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調理時間

材料

5人分

ブルサン 300g
ドライいちじく 1個
クルミ 大さじ1
生ハム 10枚
イタリアンパセリ 適量
  1. ブルサンを15gずつに分け、細かく切ったいちじくとクルミを入れて丸める。

  2. ①を生ハムで包む。

  3. ピックをさして冷蔵庫で冷やし、イタリアンパセリと一緒にお皿に盛り付ける。

調理のポイント
  • 150gのブルサンを2箱使います。 違うフレーバを混ぜても(写真はガーリックとエシャロットを混ぜました)おいしいです。
  • ラップの上に等分したブルサンをおいてラップごと丸めると作りやすいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

お菓子研究家。
慶応義塾大学卒業後、藤野真紀子さんに師事。
フランスの「ベルエ・コンセイユ」「ルノートル」などでお菓子を勉強、「ピエール・エルメ」でスタジエを経験。つづき

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