ブルサンと生ハムの手まり風ピンチョス
料理家 by 西山朗子
04月13日 UP
おいしいブルサンをもっとおいしく!もっと楽しく!
きっと誰かに教えたくなる、そして誰かを招きたくなる、とっても簡単でおいしい“わくわくパーティー”メニューです♪
調理時間 10分
5人分
ブルサン | 300g |
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ドライいちじく | 1個 |
クルミ | 大さじ1 |
生ハム | 10枚 |
イタリアンパセリ | 適量 |
ブルサンを15gずつに分け、細かく切ったいちじくとクルミを入れて丸める。
①を生ハムで包む。
ピックをさして冷蔵庫で冷やし、イタリアンパセリと一緒にお皿に盛り付ける。
150gのブルサンを2箱使います。
違うフレーバを混ぜても(写真はガーリックとエシャロットを混ぜました)おいしいです。ラップの上に等分したブルサンをおいてラップごと丸めると作りやすいです。
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