ベーコンと野菜は小口切りにし、分量外のオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウをふっておく。
ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れ、混ぜておく。
卵・牛乳・砂糖・オリーブオイルを混ぜたものを、②に入れてさっくり混ぜ合わす。
炒めておいた①と削ったパルミジャーノ10gとドライパセリを入れ、混ぜる。
型に入れスライスした残りのパルミジャーノをのせて180度で30分位焼く。
- 中に入れる野菜は冷蔵庫の残り物でOK!
- パルミジャーノはできれば塊で♪
石井 利佳子さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ