ベーコンと野菜は小口切りにし、分量外のオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウをふっておく。
ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れ、混ぜておく。
卵・牛乳・砂糖・オリーブオイルを混ぜたものを、②に入れてさっくり混ぜ合わす。
炒めておいた①と削ったパルミジャーノ10gとドライパセリを入れ、混ぜる。
型に入れスライスした残りのパルミジャーノをのせて180度で30分位焼く。
- 中に入れる野菜は冷蔵庫の残り物でOK!
- パルミジャーノはできれば塊で♪
石井 利佳子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜