プロ料理家364名によるプロのレシピ4768

きちんとレシピ

レシピ詳細

パルミジャーノ香るケークサレ

  • 印刷用ページ

by 料理家 石井 利佳子

08月15日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • パーティ
  • その他

ワインにピッタリ♪

パルミジャーノがいい香りの絶品おつまみです

MYクリップする
MYクリップ数(34件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

17×6×5パウンド型1個分

薄力粉 120g
ベーキングパウダー 6g
3g
2個
牛乳 30cc
砂糖 20g
オリーブオイル 20cc
パルミジャーノ 30g
ベーコン 50g
なす 50g
玉ねぎ 50g
しめじ 50g
ドライパセリ 大さじ1
  1. ベーコンと野菜は小口切りにし、分量外のオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウをふっておく。

  2. ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れ、混ぜておく。

  3. 卵・牛乳・砂糖・オリーブオイルを混ぜたものを、②に入れてさっくり混ぜ合わす。

  4. 炒めておいた①と削ったパルミジャーノ10gとドライパセリを入れ、混ぜる。

  5. 型に入れスライスした残りのパルミジャーノをのせて180度で30分位焼く。

調理のポイント
  • 中に入れる野菜は冷蔵庫の残り物でOK!          
  • パルミジャーノはできれば塊で♪
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・Banca di ricette 所属・CULTURE LAB 代表 独自のサロン「塚口カルチャーラボ」オーナー ダイエットアドバイザー・スムージーマイスター・メープルシロップコンシ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5