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きちんとレシピ

レシピ詳細

茄子のソテーのオープンサンド

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by 料理家 成沢正胡

11月12日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
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茄子のうまみをギュッと詰めて

シンプルながらも味わい深いひと品。朝食に、ブランチに、おやつに、お夜食に…

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調理時間

材料

2人分

茄子 2本
ベーコン 1枚
オリーブの実 6粒
塩胡椒 適量
ライ麦パン(バゲットなどでもOK) 4枚
溶けるチーズ(シュレッドタイプ) 好み
  1. なすは皮つきのまま1センチ角に切る。ベーコンは細切り。オリーブは輪切り。

  2. フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め茄子とベーコンをよく炒める。オリーブも加え塩胡椒で味を調える。

  3. スライスしたライ麦パンに②をたっぷりとのせ、チーズをかけてオーブントースターで約10分チーズに焦げ目がつくまで焼く。

調理のポイント
  • ピザ用クラフトにのせて焼いてもOK♪
  • 茄子の代わりにキノコやレンコンもおいしい♪
  • オリーブペーストやバジルソース、トマトソースを組み合わせるとより美味♪
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

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