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きちんとレシピ

レシピ詳細

スイカのセビーチェ

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by 料理家 成沢正胡

08月01日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
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しゃくしゃくと甘いスイカと酸味、辛味、塩味が一体に。

身体の熱を取ってくれるスイカをたっぷりとサラダで。

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調理時間

材料

2人分

スイカ 300g
茹でダコ 足1本分
帆立貝柱(刺身用) 4粒
キュウリ 1本
香菜 1束
小1/2
レモン果汁 大3
一味唐辛子 好み
  1. スイカは皮と種を取り実の赤い部分は2センチ角に、白い部分は細切りにする。

  2. キュウリは皮を所々剥き包丁の腹で押して割りキュウリにし食べやすく切る。タコは一口大、帆立貝柱は手で一口大にちぎる。

  3. ①と②をボウルに入れて塩とレモン果汁を合わせ味を調え、刻んだ香菜をさっくりと合わせ一味唐辛子を振る。

調理のポイント
  • ③で混ぜるとき大きくさっくりと混ぜること(混ぜすぎるとスイカの水分が出やすい)
プロのひと手間
  • 酸味、塩味、辛味をしっかりさせることでスイカの甘味がより際立ちます。
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

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