プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

新牛蒡揚げ 青のり風味

  • 印刷用ページ

by 料理家 成沢正胡

03月12日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

作ってすぐ食べたい!

牛蒡のしゃきしゃきと海苔の風味があとをひく!

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

新牛蒡 3本
片栗粉 適量
適量
青のり 適量
  1. 新牛蒡はあらって麺棒で軽く叩くか、包丁の腹で押す。(叩き牛蒡の要領)5センチくらいの長さに切り太いようならさらに半割にする。さっと水にさらす(2~3分)。

  2. ①の水気を切って片栗粉を全体にまぶし油で揚げる。

  3. 塩と青のりを好みで振りかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5