プロ料理家359名によるプロのレシピ4677

きちんとレシピ

レシピ詳細

ツカエルオレンジ

  • 印刷用ページ

by 料理家 公文睦子

03月27日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • フレンチ
  • パン
  • お菓子
  • パーティ
  • その他

色々使いまわせるオレンジスウィーツ♪

そのまま食べても、お菓子やパンに焼きこんでも、お料理にもツカエルオレンジです。

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

オレンジ 10個
グラニュー糖 500g
150g
グランマニエ(あればおこのみで) 好きなだけ
  1. オレンジをスライスします。

  2. 厚手のお鍋に、オレンジ、グラニュー糖を交互に加えます。

  3. すべて入れたら、お鍋のふちからお水を加えます。

  4. アクを取りながら弱火で煮ます。

  5. オレンジの皮に透明感がでて、つやつやピカピカになったら、最後にグランマニエを加えます。

調理のポイント
  • オレンジをの上にグラニュー糖をさらさらと。
  • 使い道は、そのままパンにのせたり、ヨーグルトと食べてもOK! お菓子やパンに焼きこんだり、お肉の煮込みやソースにも使えます。
プロのひと手間
さん プロフィール

お料理・お菓子・パン教室を主宰。

... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5