オレンジをスライスします。
厚手のお鍋に、オレンジ、グラニュー糖を交互に加えます。
すべて入れたら、お鍋のふちからお水を加えます。
アクを取りながら弱火で煮ます。
オレンジの皮に透明感がでて、つやつやピカピカになったら、最後にグランマニエを加えます。
- オレンジをの上にグラニュー糖をさらさらと。
- 使い道は、そのままパンにのせたり、ヨーグルトと食べてもOK!
お菓子やパンに焼きこんだり、お肉の煮込みやソースにも使えます。
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜