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きちんとレシピ

レシピ詳細

夏の豚汁

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by 料理家 megu

07月16日

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トマトの酸味さわやかな豚汁

一日一杯のお味噌汁は夏バテ防止につながります♪

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調理時間

材料

5人分

豚薄切り肉 2cm長さ 2枚
ごぼう ささがき 25g
にんじん いちょう切り 30g
たまねぎ 薄切り 50g
かぼちゃ 5mm厚さ 60g
トマト ざく切り 50g
なす 乱切り 50g
こんにゃく 色紙切り 50g
味噌 60g
3カップ
枝豆 ゆでたもの 適量
みょうが
  1. 鍋に下からこんにゃく、なす、トマト、かぼちゃ、たまねぎ にんじん、ごぼう、豚肉の順に重ね、一番上にピンポン玉くらいに丸めた味噌をのせる。

  2. 水を材料の8分目まで加えて、フタをして強火にかける。

  3. 野菜が煮えたら、残りの水、枝豆を加える。

  4. 器に盛り、お好みで千切りみょうがを添える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長男のアトピー、気管支喘息をきっかけに陰陽調和料理に出会う。梅崎和子氏に学ぶ。2007年 陰陽調和料理師範免状取得。各地で出張講座を行う。2008年より自宅教室主宰。フードコーディネーター、食育指導士... つづき

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