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きちんとレシピ

レシピ詳細

夏野菜のゴマ酢あえ

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by 料理家 megu

07月07日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
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お酢の酸味が食欲を増進してくれます

甘いかぼちゃもさっぱり美味しくいただけます♪

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調理時間

材料

4人分

人参    短冊切り 30g
かぼちゃ 0.5cm厚さ 80g
いんげん 2cm長さ 160g
白ごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
大さじ1
  1. 薄手の鍋にいんげん、かぼちゃ、人参の順に重ね、塩一つまみと水1/4カップを加えてフタをして強火にかける。

  2. 野菜がやわらかくなれば火を止め、鍋ごと水につけて荒熱を取る。

  3. ごまを炒って擂り、しょうゆ、酢も加えてさらに擂る。

  4. ③に②を和えていただく。

調理のポイント
  • 野菜に火が通った時に水気もなくなっている状態が理想です。
プロのひと手間
さん プロフィール

長男のアトピー、気管支喘息をきっかけに陰陽調和料理に出会う。梅崎和子氏に学ぶ。2007年 陰陽調和料理師範免状取得。各地で出張講座を行う。2008年より自宅教室主宰。フードコーディネーター、食育指導士... つづき

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