鶏肉は一口大よりやや大きめにそぎ切り、塩胡椒を全体にまぶし、片栗粉で覆います。
耐熱容器に合わせた[a]☆(マヨネーズは除く)は電子レンジ(600w)で1分強チン!グツグツっとなりはじめたらstop。レンジから出し全体を混ぜザラメ(砂糖)を溶かし、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。(マヨネーズはダマが少し残っているくらいがオイシイです)
(1)の鶏肉は170℃の油でカラリと揚げ油を切ります。温かいうちに(2)に絡め、頂きます。
- たれの出来上がり分量は、鶏肉3枚程度絡まります。 出来上がりサクサクしているうちにさっとタレを絡め、カリッとジュワっとをお楽しみください。全体に絡めなくてもタラリと添える程度でもgoo!
木内由紀さん プロフィール
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