ボイルしてあるチラガーを薄くスライスする。
フライパンにゴマ油を熱しチラガーを炒める。ラー油、塩で味を調える。
ヨモギの葉を仕上げにのせて出来上がり。
- お土産などでもらったチラガーをアレンジしてみて♪
- チラガーは通常ボイルして売っているので、温め直す程度でOK。かなりこってりしているのでヨモギなどのさっぱりしたお野菜とあわせるといいですね。
- 石垣島ラー油
離せないラー油
新崎亜子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜