プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

苺のヨーグルトアイス

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

07月24日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

市販のジャムを使ってさわやかなアイスクリームを♪

簡単美味しい夏のデザート

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

イチゴジャム 200cc
ヨーグルト 500g
砂糖 大さじ3
トッピングのベリー 適宜
  1. ヨーグルトはパックごと一晩冷凍する。

  2. ミキサーに半解凍した①とジャム、砂糖を入れて滑らかになるまで攪拌する。

  3. タッパーなどに入れて更に冷凍する。

  4. お好みの硬さになるまで冷凍し出来上がり。

  5. お好みでベリーを飾って♪

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5