ボウルに振るった薄力粉、白ゴマ、黒ゴマ、パルミジャーノチーズ、きび砂糖、塩を入れて混ぜる。
1センチ角に切った冷たいバターを①に入れ指の腹で潰すように全体を混ぜる(クランブルを作る要領で)
全体がしっとりとしたらオリーブオイルを入れてひとまとまりにする。ラップで包んで金の延べ棒状(?)に成形し冷蔵庫で落ち着かせる。
1㎝厚さにカットし天板に並べ160度のオーブンで15~18分焼く。
- シンプルなお菓子ほど材料を吟味して使うとよりおいしく仕上がります。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜