粉ゼラチンは水に振り入れ5分ほどふやかしておく
ボールにヨーグルト、牛乳、砂糖、生クリーム、レモン汁を入れて混ぜ合わせる
①のゼラチンをレンジで溶かす(20~30秒程度レンジや気候により多少前後します)
②の中に③の溶かしたゼラチンを少しずつ加えながら、「手早く」泡だて器で混ぜ合わせる
プリン型に入れ、冷やし固める(1時間程度
固まったら、プリン型から器に出し、ミントを飾って出来上がり♪(プリン型を蒸しタオルでさっと温めると簡単に外れます)
- 溶かしたゼラチンを加えるときは手早く行うのがポイントです。ゆっくりやっていると、ゼラチンが固まってしまいます・・・
小松友子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜