きちんとレシピ

レシピ詳細

苺のヨーグルトアイス

料理家 by 新崎亜子

07月24日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

市販のジャムを使ってさわやかなアイスクリームを♪

簡単美味しい夏のデザート

調理時間 5分

材料

4人分

イチゴジャム 200cc
ヨーグルト 500g
砂糖 大さじ3
トッピングのベリー 適宜
  1. ヨーグルトはパックごと一晩冷凍する。

  2. ミキサーに半解凍した①とジャム、砂糖を入れて滑らかになるまで攪拌する。

  3. タッパーなどに入れて更に冷凍する。

  4. お好みの硬さになるまで冷凍し出来上がり。

  5. お好みでベリーを飾って♪

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる