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レシピ詳細

Carpaccio di Tonno alla Bellissimo~ベリッシモ流カルパッチョ~

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by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ

03月03日

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調理時間

材料

4人分

マグロ/刺身用 100g
ケイパー 大さじ1
イタリアン・パセリ 少々
レモンの皮 少々
エキストラ・バージン・オリーブオイル 大さじ1
Parmigiano Reggiano パルミジャーノ・レッジャーノ 少々
レモン汁 1個
黒胡椒 少々
ベビーリーフ 50g
少々
  1. マグロを薄切りにし、お皿に並べる。

  2. ケイパー、レモンの皮、イタリアン・パセリとレモン汁をふりかける。

  3. 30分間冷やす。

  4. 食べる前にオリーブオイル、塩、コショウ、パルミジャーノ(細切り)、ベビーリーフをふりかける。

  5. Buon Appetito!(^O^)/

調理のポイント
  • レモンの皮は必ず無農薬のものを!
プロのひと手間
さん プロフィール

Francesco Bellissimo (ベリッシモ・フランチェスコ イタリア料理研究家・料理コンサルタント) イタリア/ローマ出身。㈱ビリオネア代表取締役社長、イタリア料理研究会会長。現在は、料理... つづき

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