
- 鍋にサラダ油を熱し、殻をむき、背ワタをとったエビを炒める。 
- 火が通ってエビの香りが出たら、トリガラスープと醤油、塩を加える。 
- スープが沸騰したら、絹ごし豆腐、生椎茸、たけのこ、春雨を入れる。 
- 春雨がやわらかくなったら、酢、ラー油、砂糖を入れ、味を整える。 
- 紹興酒を入れ香りをつける。 
- 水溶きかたくり粉で軽くとろみをつけ、とき卵を全体にまわしかける。 
- 貝割れ大根をスープの上に添えて出来上がり。 
- ラー油の量によって辛さを調整できます。
- とき卵は、穴あきおたまを使って糸のように垂らすとふわふわに仕上がりますが、 スープがポコポコと軽く煮立っていている状態がベスト。卵を落とした後はかき混ぜず、そのまま固まるまで放置してください。
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