
- オーブンを210℃に温めておく。 
- 耐熱の器にオリーブオイルを薄く塗っておく。 
- じゃがいもは5mm幅の細切りにし、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れる。 
- 次に玉ねぎを入れ、軽く炒め、じゃがいもを入れ炒める。 
- ホワイトペッパーをする。(塩はしない。) 
- アンチョビーはみじん切りにする。ローズマリーは洗い枚ずつはなしておく。 
- 器に6の半量を入れ、7を散らす。同じ事を繰り返す。 
- 豆乳をヒタヒタまで入れる。 
- オーブンできつね色になる位まで焼く。(30分位が目安) 
- 塩をせず、アンチョビーの塩味でok. もし、足りない場合も食べる時に塩をふれば、良い。
- 豆乳の量は器やじゃがいもの大きさで変わる。
- 水分が減り、クリーム状になるまで、焼く。 上面が焦げすぎる時はフォイルをかけて、焼く。
林恵子さん プロフィール
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