ブルーチーズをスライスする。
ボウルに卵を溶き、コショウ、生クリームまたは牛乳をあわせる。
ブルーチーズの半分を入れ、卵液に軽く溶かすようにやさしくかき混ぜる。
小さめのフライパンにバターを中火で溶かし、③を一気に流しこむ。
卵の周りが少し固まってきたらゴムベラでやさしくかき混ぜ、全体に火が2/3程度通ったらすぐに火からはずす。
お皿に盛り出来上がり。
- ブルーチーズの半分を入れる。ここではチーズの香りと塩分を卵液に移す為。塩は不要。
- 周りがこのくらい固まってきたらかき混ぜ開始。火は中火から弱火です。
- 火が2/3程度入ったら後は余熱で火を通しましょう。
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