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きちんとレシピ

レシピ詳細

Polipo Stufato ~ポリポ・ストゥファート~

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by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)

12月02日

  • イタリアン
  • 家庭料理

タコでイタリアン!

タコとお豆のシチューでホッカホカ♪

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調理時間

材料

6

真タコ 500g~600g
白いんげん豆 500g
一味唐辛子 ひとつまみ
にんにく 2片
ホールトマト 50g
パセリ 大さじ1
ひとつまみ
EXVオリーブオイル 大さじ3
  1. 真タコを30分ほど茹で、ひとくち大に切っておく

  2. パセリとにんにくをみじん切りにしておく

  3. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくとパセリを炒め、にんにくの香りがたってきたら、つぶしたホールトマトを加え、さらに一味唐辛子と塩を加えて5分ほど火をとおす

  4. 3に白いんげん豆を加えて5分ほど煮てから1の真タコを入れ、弱火で10分ほど煮込んだら出来上がり!

調理のポイント
  • タコを軟らかく仕上げることがポイント! 煮込めば煮込むほど軟らかくなります♪
プロのひと手間
さん プロフィール

イタリアのフィレンツェに生まれ、料理研究家の父の下トスカーナ伝統料理を学ぶ。さらに学生時代には芸術の基礎を学び、伝統料理に芸術的な感性を加えた独自の料理を生みだしてきた。2003年、結婚を機に来日。2... つづき

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