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きちんとレシピ

レシピ詳細

抹茶マロンマフィン

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by 料理家 宮代眞弓

03月02日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

バターを使っていないのにバター風味のマフィン

オーブンに入るまでの時間、たったの3分。計りながらだって出来ちゃう!簡単レシピ♪

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調理時間

材料

マフィンカップ 5個分

生クリーム(脂肪分47%) 85g
グラニュー糖 85g
京マロン 80g
卵(L玉) 1個
アーモンドプードル 40g
強力粉 85g
ベーキングパウダー 小さじ1強
抹茶 小さじ2
甘納豆 50g+飾り分適量
  1. ボウルに生クリーム、グラニュー糖、京マロンを入れてホイッパーで泡立てる。

  2. 卵を割りほぐして加え、ここまでホイッパーで混ぜる。

  3. 粉類(アーモンドプードル、強力粉、ベーキングパウダー、抹茶)をふるい入れ、甘納豆も加えてゴムベラでムラなく混ぜる。

  4. マフィンカップに約90gずつ入れて、170℃のオーブンで23~24分焼く。焼き時間は目安、マフィンの上の部分を触って弾力があればオーブンから取り出す。

調理のポイント
プロのひと手間
ランクアップアイテム
京マロン

白餡入りのマロンペースト和でも洋でも合います!

さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

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