ジャガイモは、親指大の拍子切りにし、水にさらす。電子レンジで、火が通るまで加熱する。
豚肉は、長さが長いときは、半分に切る。(巻くときに、長すぎると厚くなり、巻きづらいので)
まな板の上に肉をのせ、軽く塩、胡椒うぃ、①のジャガイモを手前の置いて、軸にして、手前から巻いていく。巻き終わりを下にし、バットに並べる。
フライパンにサラダ油を熱し、③の肉を、巻き終わりを下にして焼く。ジャガイモには火が通っているので、お肉が焼けたらOK!
器に盛り、好みで、大根おろし&ポン酢、もしくは、ケチャップで頂く。
- お弁当にいれられても、おいしいと思います。
落合葉子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜