最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 平石雅子
01月05日
栗を揚げてみたら・・・おいしくてびっくり!
茹でるの焼くのは当たり前。揚げてみたらそのおいしさにびっくり!!
調理時間 15分
1人分
渋皮を残して鬼皮をむきます。
揚げ油を用意し加熱します。170度くらい。
渋皮のついた栗を5,6分揚げ、油をきります。
渋皮をむきながらいただきます。お好みで塩をふってもよいでしょう。
料理を愛する「料理愛好家」 東京都生まれ。 ハーブや調理、食品衛生の勉強後、調理師となる。 野菜のソムリエ、料理講師を経て現在に至る。 飲食店経... つづき
緑のゴーヤージャム
山椒の実のつくだ煮
塩味の水ようかん
じゃが芋とタコのオーブン焼き
貧血予防。豆腐とヒジキのヘルシーソテー
簡単■フライパン de ヘルシー高野豆腐ピザ ■
ハニーマスタードチキン
<ハッピーハロウィン*パンプキンスティック>
桃のスープ
最新号のサンプルをみる