ささみは一口大のそぎ切りにして、酒と片栗粉をまぶす。
キャベツは一口大のざく切りに。玉ねぎは薄切り。小松菜は4cmくらいのざく切りに。
サラダ油を熱したフライパンに①を入れ、中火で色づく程度まで炒めたら、一旦取り出す。
③のフライパンに再度サラダ油を入れ、熱したところへ②を入れ、中火から強火で7割ほど火を通す。
④に③を戻し入れ、予め混ぜ合わせておいたキムチの素、オイスターソース、砂糖、醤油を入れて、サッと混ぜ合わせたらあまり炒めすぎないようにしてできあがり。
- とにかく鶏ささみにあまり火を通しすぎないのがポイントです!ふっくらやわらかい鶏ささみに感動ですよ!
吉田めぐみさん プロフィール
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