プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

緑野菜ときのこのネバネバおひたし風

  • 印刷用ページ

by 料理家 吉田めぐみ

05月03日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

野菜たっぷり!納豆のネバネバがたまりません★

葉物野菜ときのこ、納豆があれば簡単にできちゃいます!めんつゆをささっとかけるだけでと~っても美味♪

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

葉物野菜(ほうれん草や小松菜) 1束
きのこ(何でも) 1パック~
アボカド 1個
納豆 1パック
1個
めんつゆ(ストレートならそのまま。濃縮なら少し薄めて) 適量
  1. 葉物野菜は塩ゆでにし、冷水に取り、食べやすい大きさに切る。

  2. きのこも食べやすい大きさにカットし、ゆでて冷ましておく。アボカドも食べやすい大きさにカット。

  3. 器に①、②と納豆、卵をのせたらできあがり。食べるときに、めんつゆをかけながらいただく。

調理のポイント
  • 葉物野菜なら何でも合いますよ!納豆ももしなければ、山芋を代用しても美味しいです。なすをレンジ加熱して冷ましてから使用しても大変よく合います。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理研究家
パン職人、パン教室講師、大手食品会社等のレシピ開発に従事。
出産を経て、育児に専念する傍ら、レシピ開発業に復帰。
キッズ向け料理教室、食育イベ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5