きちんとレシピ

レシピ詳細

緑野菜ときのこのネバネバおひたし風

料理家 by 吉田めぐみ

05月03日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

野菜たっぷり!納豆のネバネバがたまりません★

葉物野菜ときのこ、納豆があれば簡単にできちゃいます!めんつゆをささっとかけるだけでと~っても美味♪

調理時間 20分

材料

4人分

葉物野菜(ほうれん草や小松菜) 1束
きのこ(何でも) 1パック~
アボカド 1個
納豆 1パック
1個
めんつゆ(ストレートならそのまま。濃縮なら少し薄めて) 適量
  1. 葉物野菜は塩ゆでにし、冷水に取り、食べやすい大きさに切る。

  2. きのこも食べやすい大きさにカットし、ゆでて冷ましておく。アボカドも食べやすい大きさにカット。

  3. 器に①、②と納豆、卵をのせたらできあがり。食べるときに、めんつゆをかけながらいただく。

調理のポイント
  • 葉物野菜なら何でも合いますよ!納豆ももしなければ、山芋を代用しても美味しいです。なすをレンジ加熱して冷ましてから使用しても大変よく合います。

プロのひと手間

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