豆腐をキッチンペーパーで包んで軽く水気を絞り、カッテージチーズとともにボウルに入れて混ぜる
味噌とマヨネーズ、ハチミツを合わせたものを①に加える
スプーンでくり抜いたアボカドと、カニかまぼこ、お好みでイタリアンパセリをちぎったものを加え、ざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり!
- 仕上げにカッテージチーズ(分量外)をトッピングしてもオッケーです。
- 白味噌を使う場合はハチミツの量を少し減らしてください。
小田川さなえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜