プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 味付けえのきだけが決め手!大根みぞれ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山口 真理

03月15日

  • 節エネレシピ
  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

味付けえのきだけを使用してやさしい味に仕上げたみぞれ

大根おろしに味付けえのきを混ぜただけでやさしい味の1品になります。電気・ガスいらずです。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

大根 120g
味付けえのきだけ 30g
水菜 10g
  1. 大根は皮を厚くむいておろす。水菜は3cm幅にカットする。

  2. ボウルに大根おろしと味付けえのきだけを入れてからめて器に盛りつける

  3. 水菜を添える。

調理のポイント
  • 根はおろしたあと水気を絞りえのきと絡めると大根の辛味が引き立ちます。
プロのひと手間
  • しらすや梅干を刻んだものなどをいれると更に風味が豊になります。
さん プロフィール

スイーツプランナー 埼玉出身。 東京と福岡などでカフェのスイーツプロディュース、レシピ開発・提案や企業へのレシピ提供・指導、商品開発・監修、パッケージ監修、コラム筆頭など。 お菓子・料理教室Bonap... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5