フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で香りを出す。
スライスした玉葱を入れてしんなりするまで炒めてトマトホール缶を入れる、
ホール缶のトマトを粗くつぶして温めたら、サバの水煮缶と白ワインを入れて3分ほど煮込む。
塩・こしょうで味付けをする。
大きめの鍋でスパゲティーニをアルデンテより少し固めに茹でる。
水気を切って④に入れて絡める。
皿に盛り付けて塩茹でしたアスパラを飾る
- サバの水煮のほかに、アサリの水煮やミックスビーンズ缶などでも作れます。
- きのこやブロッコリーなどの野菜も一緒に入れてソースを作るのもおすすめです。
山口 真理さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜