パートフィロ、一枚づつに済ましバターをぬって、お茶碗などにふわっとしきつめる。
160度のオーブンにいれ、5分くらい。色づけばだいじょうぶ
キノコは適当な大きさにきる。パセリ、にんにくはみじん切り。ほうれん草は4cmながさにきる
フライパンにバター半量をいれ、すこし、焦げ始めたら、(ブールノワゼット)お塩をかるくふり、ほうれん草をいれます。
ほうれん草がしんなりしたら、ざるにあげておきます
フライパンのよごれをぬぐったら、残りのバターをいれ、キノコをいれ、いためます
火が通ってきたら、ニンニクをいれ、生クリームをいれて、軽くにつめ、パセリをいれます
パイのカップにほうれん草、キノコクリームをそそぎ、トリュフの千切りをのせ、みじん切りを全体に散らします。
パイをくずして、ソースと絡めていただきます
宇留賀めぐみさん プロフィール
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