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きちんとレシピ

レシピ詳細

葉まで一緒にセロリのナムル

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by 料理家 渡邊その子

04月17日

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セロリを葉まで全部使って短時間にできる野菜料理

食物繊維たっぷりのセロリを葉まで食べてしまいます。すぐにできて美味しいナムルはもう一品という時に便利。

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調理時間

材料

2人分

セロリ 3本
小さじ1
胡麻油 大さじ2
白ごま 大さじ1
  1. セロリの茎は外側の筋をピーラーでそぎ落とし、斜めに薄切りにする。

  2. セロリの葉は千切りにする。

  3. 1と2をボールに入れて塩をふってまぶしつける。

  4. 小さい鍋に胡麻油を入れて火にかけて熱して3ジュッと回しかけて混ぜる。

  5. 4に胡麻を加えて混ぜる。

調理のポイント
  • セロリの茎は外側の筋が固いのでピーラーで薄くそぎ落とすと食べやすい。
  • 薄切りのセロリに熱いごま油をかけることで、香りがやわらかくなり、食べやすくなる。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家・フードコーディネーター
東京農業大学栄養科管理栄養士科卒  (管理栄養士)
パリ ホテルリッツ料理学校(Ecole de Gastronomie Francais... つづき

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