鶏肉を適当な大きさに解体して洗う。(市販の様々な部位を使用しても良い)
じゃがいもは細長い形に切って洗う。にんにく、パセリはみじん切りにする。
全ての材料を混ぜ合わせて、ジップロックに中に入れ40分ほど馴染ませる。
耐熱器又は天板にオーブンシートを敷き、材料を全てのせる。
250℃のオーブンで50分前後焼く。
- 骨付きの鶏肉が美味しい旨みを出してくれます。クリスマスシーズンは是非お肉屋さんから、骨付き(中抜き)の鶏肉を1羽お求め下さい。解体はお肉屋さんに依頼することも可能だと思います。
星野 佳代さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜